РАМТограф. Одеваетесь ли Вы в театр по-особенному?
 
 
Выпуск № 15
Март 2012 г.
ЗРИТЕЛЬСКИЙ ОПРОС

Одеваетесь ли вы в театр по-особенному?

 
   
   
 

«Это во многом зависит от театра. Атмосфера места влияет на мой внешний вид: в РАМТе она демократичная и поэтому, когда я собираюсь сюда, обычно не пытаюсь подобрать что-то специально, одеваюсь достаточно свободно. Но если я иду в Большой театр на вечерний спектакль, то стараюсь как-то преобразиться, выделиться».
Евгения, 24 года, искусствовед

«Я всегда одеваюсь в театр по-особенному. Надеваю самое нарядное, что есть в моём гардеробе, стараюсь выглядеть элегантно. Если есть возможность, даже посещаю парикмахерскую перед спектаклем».
Виктория Александровна, 65 лет

«Для меня это не так принципиально. Могу и в повседневной одежде прийти в театр, как сегодня. Но могу одеться нарядно. Например, недавно я ходила в Большой театр, и мне хотелось выглядеть более празднично. К тому же, то, как ты одеваешься, зависит и от содержания гардероба. У кого-то может не быть роскошных вечерних платьев».
Ольга, 16 лет, студентка

«Сегодня, как видите, оделась хорошо, несмотря на то, что только-только вернулась из командировки. Для меня пойти в театр – особое событие, поэтому и выглядеть я должна по-особенному».
Лолита, менеджер

«Нет, я не одеваюсь в театр по-особенному, прихожу в свободной одежде. Могу и джинсы надеть. А вот на работу в джинсах не хожу – нельзя. Так что здесь можно немного расслабиться».
Татьяна, 45 лет, финансист

 

«Я понимаю, что пойти на спектакль – торжественное событие, но я специально не одеваюсь. На мой взгляд, многое зависит от привычек отдельного человека, от его отношения к событию. Есть выражение: «Других посмотреть и себя показать». У меня нет стремления «себя показать», да и не часто я обращаю внимание, как одеты другие. Ещё не следует забывать, что Москва – город с большим темпом жизни. Здесь важно успеть достать билет, не опоздать на спектакль после работы, потом скорее ехать домой. То же относится к приезжим: они даже иногда во время аплодисментов уходят, ведь электричка ждать не будет. Просто некогда думать о том, чтобы красиво одеться.
А однажды я попал в театр в маленьком городе. Меня поразило, что все дамы были в вечерних платьях, с прическами. Домой они уезжали на такси. Но мне показалось, что в этом было много показного».
Андрей Вениаминович, 58 лет

«То, как я одеваюсь в театр, зависит от моего настроения, от того, на какой спектакль я иду. Но я не из тех людей, кто может запросто прийти в театр в повседневной одежде. Чаще всего я всё-таки стараюсь выглядеть не как обычно».
Катя, 15 лет, школьница

Алла Демахина