Газета выпускается Пресс-клубом РАМТа



Ожидаете ли вы, что в спектакле про животных актеры будут одеты в костюмы зверей?

20.02. 2017

«Нет. Мне интереснее угадывать, кто на сцене. А это возможно, если артист без объемного костюма. Я за то, чтобы зрителю не подносили все «на тарелочке», и ему самому приходилось что-то анализировать в спектакле».
Ярослав, школьник

«Для меня это не обязательно. Я положительно отношусь к условным костюмам. Мне кажется, и для детей это очень хорошо: развивает воображение, абстрактное мышление. Героя легко узнать по поведению, движениям и тому, как он реагирует на окружающих».
Марина, работник теплоэнергетической отрасли

«Да, ожидаю, но и к условным костюмам отношусь положительно. В спектакле "Рикки", на который мы пришли, я знаю сюжет, поэтому узнаю персонажей. Считаю, что в тех спектаклях, где играют в традиционных костюмах, все однозначно и понятно. А здесь ребенок может что-то додумать, пофантазировать и увидеть необычное решение той или иной роли. Это развивает мышление».
Елена, учитель

«Нет, не ожидаю. Относительно спектакля "Рикки" и так понятно, кто есть кто – по хвосту, пластике, жестикуляции. Очень интересны Наг и Нагайна, им придумали любопытные костюмы. Интересно смотреть на режиссерскую задумку и то, как она реализуется».
Светлана, учитель

«Да. Но в этом спектакле Рикки-Тикки я узнала–потому что он издавал победный клич».
Аня, школьница

«Я не ожидаю. Героев узнаю по поведению, да и другие персонажи их называют: "Вот, у нас появился мангуст". Мне кажется, когда все прямолинейно относительно костюмов, это для дошкольного и младшего школьного возраста. А детям постарше уже все понятно и без буквальной сценографии».
Елена, консультант

«Конечно. Но мне нравятся спектакли и с костюмами, в которых надо немного додумать. В "Рикки" я узнавала героев по звукам, цвету, повадкам. И сходила бы на такой спектакль еще раз».
Саша, школьница

«Совсем не обязательно. Костюмы в спектакле "Рикки" мне очень понравились. В них есть визуальные подсказки. Это такой язык, который сразу понятен. У кобры – капюшон, бандерлоги – в одежде с длинными рукавами. Мне очень нравятся условные костюмы, потому, что они дают простор для фантазии. И вообще мне больше нравится абстрактное искусство, когда ты, разгадывая его, все равно понимаешь, что это».
Елена, психолог

Маргарита Нестерук

 

Оставьте комментарий

  • Facebook
  • ВКонтакте
наверх