Газета выпускается Пресс-клубом РАМТа



Расстраиваетесь ли вы, если спектакль идет без антракта?

11.12. 2016

«Когда нет антракта, я не отвлекаюсь от спектакля против своей воли и полностью погружена в сюжет».
Юлия, студентка

«Спектакль без антракта может идти не больше двух часов, потом восприятие притупляется. Смотреть становится тяжело, даже если спектакль хороший».
Ирина Михайловна, пенсионерка

«Не расстраиваюсь, даже наоборот. Потому что во время антракта «отключаешься» от спектакля и пропадает целостность увиденного».
Лена, врач

«Без разницы – это не влияет на выбор спектакля. Но если в нем много информации, то она не воспринимается без перерыва».
Раиса, Надежда, пенсионерки

«Антракт является необходимостью, если спектакль долгий. А если короткий, перерыв теряет смысл».
Терентий, студент

«Антракты нужны по физиологическим причинам: от долгого сидения болят спина и ноги. И нужно размяться, иначе зрители начинают ерзать».
Анна, администратор

«Когда нет антракта, труднее сфокусироваться на спектакле. А мне необходимо, чтобы каждая идея постановки постепенно «уложилась» в голове. С антрактом остается больше впечатлений».
Ольга, студентка

«Если спектакль с антрактом, появляется возможность обсудить постановку с теми, с кем я пришла».
Анна, врач

«С антрактом уходишь из театра часов в одиннадцать и позже. А без него, если далеко живешь, успеваешь на метро или электричку».
Илья, фотограф

«А когда в буфет, если нет антракта? Буфет – неотъемлемая часть театра».
Анна, фотограф

«Вообще, я люблю разные по длительности постановки. Но два часа мне трудно высидеть без перерыва – возникает потребность размяться, сходить в буфет – перекусить и попить кофейку. Антракт дает возможность зрителю слегка развеяться, отвлечься, но при этом оставаться в догадках: «Что же будет дальше?» Для меня антракт необходим. И я действительно расстраиваюсь, если его нет, и продолжаю смотреть постановку с неким дискомфортом».
Катерина, студентка

«Если спектакль долгий и скучный, то для меня антракт – это способ уйти незаметно из театра, чтобы никого не обидеть».
София, журналист

«В театры мы чаще всего ходим после работы, и антракты необходимы, чтобы выпить кофе для бодрости, посетить дамскую комнату».
Лариса, учитель

«Вообще, быть антракту или не быть решает режиссер: насколько это подходит его замыслу, целостности спектакля, нужно ли менять основательно декорации. Нам, как зрителям, остается только смириться с этой идеей и получать удовольствие от художественного решения. Бывает, спектакль настолько захватывает, что не замечаешь, как время летит, и об отсутствии антракта вспоминаешь уже при выходе из театра».
Мария, инженер

Маргарита Нестерук
Мария Яворская
Мария Четырина

 

Оставьте комментарий

  • Facebook
  • ВКонтакте
наверх